10:02 

Viola4482
И всё-таки о том, как искать людей. Основная мысль такая - недостаточно мне самой тщательно выбрать людей (при условии, что это почти невозможно, так как анкеты в основном очень краткие и на странице инфы кот наплакал). Надо еще как-то дать людям сразу понять, с чем они могут иметь дело по прошествии. То есть не вижу смысла заводить какие-то долгие разговоры, если изначально будет понятно, что значительная часть тебя принята не будет. Поэтому может будет даже иметь смысл самой подавать анкету тоже. Вообще люди странно их составляют. Кто-то пишет только то, что он ждёт от другого, совершенно не говоря ничего о том, что можно ожидать от него самого. Лучше всё-таки какой-то баланс соблюдать. Но если сразу говорить обо всем плохом, то вообще кажется нереально кого-то этим зацепить. Так что я не только про анкеты начинаю думать, но и про саму себя. Вот всё-таки что вообще можно ожидать от себя самой. Сегодня я хочу общаться с человеком, а завтра уже вижу перед собой куда более интересные дела. Или думаю, что хочу завязать общение с человеком, а сама не могу ничего из себя выдавить и вообще всё кажется бессмысленным вот уже прямо сразу, хотя до этого совсем другой образ успел сложиться. Почему из-за какой-то детали, какой-то новой информации всё может так кардинально поменяться. А вообще на самом деле пришла вчера к выводу, что всё иллюзия. Мой мозг каждый раз создает иллюзии, а ничего объективного в который раз не оказывается. Я не могу себя уберечь от ожиданий, потому что оказывается, что всё, что я делаю, в основном держится на чувствах и эмоциях. Если я начинаю общаться и это не вызывает никаких эмоций, то у меня не будет никаких ожиданий, и я, конечно, же найду дела поинтереснее. Если у меня появляются эмоции, они начинают вырабатывать ожидания и образы (всё по сути одна сплошная фантазия), и соответственно всё горит дольше до какого-то момента, пока эмоции из-за какой-то детали полностью не переменятся. Потом начинается большое огорчение, вызванное досадой на себя за свои ожидания, а если думать наоборот, за свое неумение сделать что-то для воплощения ожиданий. Ну еще такая мысль: может всё-таки лучше людей искать по интересам. то есть я бы сказала вообще с другой установкой. Вместо близкого душевного общения просто какое-то общее дело, которое как раз и будет удовлетворять основные потребности взаимодействия с людьми. На эту цель и работают разные уроки иностранных языков и желанные уроки соционики, на которые я очень надеюсь. Так-то на самом деле и куча других дел, так что унывать-то точно некогда.

URL
Комментарии
2016-10-23 в 17:29 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
согласен со многими утверждениями! хорошо сказано)
особенно близко: всё иллюзия. Мой мозг каждый раз создает иллюзии, а ничего объективного в который раз не оказывается.
ну и далее))

кстати в случае с интересами "работает" все тоже самое. Так что рано или поздно приходишь к выводу, что помрешь в одиночестве) (это я про себя по большей части)

2016-10-23 в 18:17 

Viola4482
Приятно, что оценили :D Я пока только стараюсь примирить себя с мыслью об одиночестве. Упорно хочу думать, что его можно избежать хотя бы созданием очередной иллюзии, что я смогу достичь такого продолжительного состояния, что даже если никого не будет, мне будет всё равно. Самое забавное, что радость жизни иногда внезапно появляется, и совсем тогда не знаешь, откуда весь этот мрак в другие дни выползает.

URL
2016-10-23 в 18:20 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Самое забавное, что радость жизни иногда внезапно появляется, и совсем тогда не знаешь, откуда весь этот мрак в другие дни выползает.
воистину! причем совершенно неожиданно, и накатывает как темная-темная волна, в которой волей-неволей хочется утопиться, потому что никакого берега (людей, общения) не видно.
А с другой стороны тут же думаешь - а и зачем?
И вот так беспрестанно качаешься на этих волнах - то внизу, то сверху))

2016-10-23 в 18:28 

Viola4482
Еще забавно, что потом по прошествии я даже иногда радуюсь таким состояниям, что тем самым что-то испытывать и чувствовать удаётся, то есть вот эти самые эмоции. Как бы в итоге жизнь получается :D Еще можно себя больше уважать за то, что в очередной раз преодолел этот состояние))

URL
2016-10-23 в 18:30 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Еще забавно, что потом по прошествии я даже иногда радуюсь таким состояниям, что тем самым что-то испытывать и чувствовать удаётся, то есть вот эти самые эмоции. Как бы в итоге жизнь получается
аналогично! :hlop:

   

записки

главная