Viola4482
Пишет Гость:
29.04.2015 в 13:43


Для начала проплюсую тыщу раз всей своей черепной коробкой дорогому 3Э, который всё грамотно рассказал. Дополню всё своим хладным сказом и со своей колокольни.


Для начала, я хочу заметить, что 3Э - это чёрная дыра. Она всасывает в себя всё. Реально всё. Она в тысячу раз усиливает негатив и на очень долго. Она ослабляет позитив, не пускает его во внешний мир. Пример из жизни: я не делюсь позитивом. Точнее, долгое время не делился. Суть проблемы с позитивом: когда у меня случилось событие полное радости 1Э не смогла принять мой позитив. А позитив у меня - это самое святое. Это было сильным щелчком по носу. Был ещё случай, когда позитив был не разделён. Всё. На очень и очень долгое время доступ к позитиву для 1Э был закрыт семью печатями. Эта проблема очень долго и очень сильно портила жизнь. Вообще: негатив 3Э - это яд, который медленно и мучительно убивает. 3Э - это очень сильный манипулятор, который будет давить по самым слабым местам до посинения. Если 3Э плохо, то она будет неделями превращать свою и вашу жизнь в ад. До тех пор, пока не обсосётся проблема полностью.

Дальше: слишком большая разница в скорости обработки эмоций. 1Э - проэмоционировала (распсиховалась, разоралась, расплакалась, засмеялась сильно и т.п.) и готово. 30 минут и уже другие эмоции. 3Э - это песец из-за одной особенности: она тянет негатив на себя. Чёрная дыра. Вот 1Э стало плохо - тушите свет. Я, как 3Э начинаю нагнетать всё на себя: ей плохо из-за меня, я ничего не могу с этим поделать, я говно, мне нужно сдохнуть. Отношения 1Э и 3Э, как мне кажется, это словно скалолазание без страховки. Вот есть вы и ваш партнёр. В хорошем (агапе) случае: один лезет - другой страхует. В случае 1Эх3Э - это экстрим :) Сорвался один - падают оба. Падают либо до конца (разрыв отношений), либо до тех пор пока кто-то не включит голову. НО 75% успеха лежит на 3Э, ибо у кого тут нЭжная попка пригорает? Поэтому очень многое зависит от 3Э, а не от 1Э.

Ещё одну фишку замечаю за собой: если 1Э плохо и я ничем не могу помочь, то всё - загонетка разгоняется. Я очень тонко чувствую эмоции: во взгляде, движении пальцев, в космических телах, которые йух знает как касаются проблемы. 3Э всегда перетягивает одеяло на себя. Да, это ужасно эгоистичная и даже эгоцентричная функция. А в сфере негатива особенно.
Очень важный момент, на котором моя девушка набила огромную шишку и мы переживаем кризис: не пытайтесь перепозитивить 3Э. Поясню:
Я очень долго пережёвываю эмоции и перевариваю их. Негатив переваривается неделями самостоятельно. Что нужно делать: помогать жевать. Т.е. нужно залезть в лужу и похрюкать до тех пор, пока 3Э не придёт к эмоциональному балансу. Т.е. негатив прошёл, а позитива нет. Бочку с говном надо сначала вычистить, а потом уже заполнять мёдом. У нас был такой косяк: без чистки говна заливали мёд. Итог: мне стало хуже (ибо справиться с таким объёмом эмоций анрил), а девушка убилась в хлам и ей ещё хуже, ибо позитив сделал только хуже. Помогите ей пережить негатив. А дальше мягко отводите тему разговора, шутки-петросянки, весёлые картинки, обнимашки, вкусняшки, прогулки и вот. 3Э уже полна позитивом. И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К НЕГАТИВУ В ТЕЧЕНИИ СУТОК. Сбить с позитива 3Э легко, ибо она не уверенна в себе и своих чувствах

К слову про эгоизм: я не перевариваю сильных чужих эмоций. Вообще. Если меня резко окатить сильным позитивом - закроюсь всеми замками и буду испуганно смотреть в дверную скважину. Негатив того хуже. Увы, придётся подстроиться под 3Э. Есть другой вариант: тренировать к сильным эмоциям. Постепенно, шаг за шагом. Важна не частота, а сила ваших эмоций.

Вообще, скажу о себе один факт: слабая на слабой слабой погоняет. Я очень часто выражаюсь свою слабую 3Э, через 4Ф. Я могу ничего не говорить (и не пытайтесь выдавливать из 3Э слова. Закроется. Если 3Э хочет сказать вам что-то важное, но не может - не напоминайте о теме, она всё помнит. Просто дайте ей расслабиться.) - просто упасть рядом и расплакаться или крепко обнять. Мне очень важен факт работы по физике. Обнять, подержать за руку, поцеловать, быть рядом (в пределах вытянутой руки). Это очень сильно добавляет уверенности в человеке. Это действительно расслабляет. А массаж и интим (например, обниматься голыми в постели (только без секса, он может не помочь)) - это вообще оружие массового уничтожения барьеров. Пара-тройка часов такого контакта по физике и всё: 3Э будет раскрываться как цветок. Но это в моём случае. И, да, всякие тычки и прочие наприятные физические контакты делают хуже. Если 3Э на негативе и вы её, допустим, баднёте или ткнёте - получите усиленную ответку. Только обнимашки, только ненавязчивый контакт. Если вас обоих несёт на негативе, увы, вам придётся нести ответственность за негатив. Но не думайте, что будет пахать только вы: за последствия отвечает 3Э. Ваша задача: погасить свои эмоции. Забыть. Всё, вас нет, есть 3Э и её дорогие страдашки.

И конечно же с 3Э нужно разговаривать. Голосом. Много, постоянно, регулярно.
Моя сестра делает грамотную фишку, когда мне совсем-совсем плохо: она даёт какое-то медитативное занятие, на которое я переключаюсь. Было дело: дала плести мандалу. Блин, это очень сильно помогло.

Вроде как слова кончаются. Хочу подвести итог:
3Э - это тяжёлая функция. Увы, вам придётся подстроиться. Но знайте: 3Э должна много, ОЧЕНЬ МНОГО работать над собой. Да, вам нужно будет помогать. Это не идеальные отношения, у вас всё рано будут конфликты. Вопрос лишь в том, как вы будете это переживать вместе. На вас будет чуть больше ответственности: вы должны осознавать, что отвечаете за свои эмоции намного больше, чем кажется (ведь их впитывает 3Э как губка). 3Э должна работать над собой: не обсасывать негатив, а переключаться на позитив. По крайней мере, я понял, что я отвечаю за свои эмоции намного больше. Да, вам будет очень тяжело. Я верю в вашу осознанность и осознанность вашего партнёра. Надеюсь, я вам помог. В любом исходе событий - всё будет хорошо.

И запомните: не скрывайте ваш негатив. Вы можете ослаблять его, но если будете скрывать эмоции - 3Э это учует за долю секунды. А скрытие эмоций (т.е. отсутствие доверия) - это убийственный удар по 3Э.

Искренне ваш - Роб ЛВЭФ, который два с половиной года живёт с девушкой - Гюго ЭЛФВ, чьё терпение 4В на исходе...

URL комментария