14:16 

Доступ к записи ограничен

3-Den Tessier-Ashpool
artificial intelligence
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

Доступ к записи ограничен

3-Den Tessier-Ashpool
artificial intelligence
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:23 

Доступ к записи ограничен

3-Den Tessier-Ashpool
artificial intelligence
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

Доступ к записи ограничен

3-Den Tessier-Ashpool
artificial intelligence
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Доступ к записи ограничен

Водолейс
Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

про параноиков и чипы

Ночной Сов
Пернатый огурец
В наш век прогресса, паранойя возникает у народа все чаще, у каждого дома есть гаджеты, через которые за ними может следить правительство или инопланетяне. А в городе полно вышек и антенн, через которые им посылают сигналы и руководят их действием.
Поэтому предпреимчиавые параноики модифицируют себя как могут.
По закону парных случаев, у нас побывал видавший виды параноик, который самостоятельно вживил себе в руку сим карту, утверждая, что она ему помогает блокировать следящие импульсы.
Другие пошли дальше - молодые люди вшили себе микросхемы ( чаще в руки, реже в загривок).

Сегодня пришел мужчина, который уверен, что ему под кожу инопланетяне несколько лет назад вшили чип.
Какого же было удивление нашего хирурга, когда он достал из раны какой - то странный предмет!
Больше всего похоже на резистор. Может он сам себе его загнал под кожу и через несколько лет вытащил?

@темы: МедБред

00:30 

несправедливость

Ночной Сов
Пернатый огурец
Веселый дедок в коме после того как съел таблетки своей бабушки, видимо потому, что товарищ Альцгеймер не дремлет.
Дедок тяжелый, бабушка, глядя на него поплохела и легла рядом.
После - приехала дочка - увидела обоих, и упала в обморок, стукнулась о косяк - сотряс.
Полежала у нас три дня, выписали под наблюдение домой.
Итого: бабка с инфарктом, дочка с сотрясом, дед в коме, а внуку это все оплачивать..

@темы: МедБред

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая шельма
Но однажды старый воин выпил сок из белены и сказал что ты достоин стать избранником Луны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:26 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая шельма
Но однажды старый воин выпил сок из белены и сказал что ты достоин стать избранником Луны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

про просторы

inna-nova
« в космосе никто не услышит твоего крика »
Пусть юная душа обратит свой взор на прошлую жизнь с вопросом: что ты подлинно любила доселе, что влекло твою душу, что владело ею и вместе давало ей счастье? Поставь перед собою ряд этих почитаемых предметов, и, быть может, своим существом и своею последовательностью они покажут тебе закон - основной закон твоего собственного я.
Ф.Ницше, из сочинения "Несвоевременные размышления - Шопенгауэр как воспитатель"


люблю просторы, вот просто выйти в поле недалеко от дома и стоять и смотреть как растёт трава, как плывут облака, и как растут деревья. на эти холма я смотрю уже лет с десять, не переставая, именно с того периода когда дошла до последней точки, и пошла обратно. всё ещё не верю что живу, и когда растёт трава, мя прям колышет от странного восторга. в такие моменты довольно часто думаю про Артура Шопенгауэра.
Шопенгауэр полагал, что средство спасения от отсутствия смысла жизни – это иллюзии, придумывание занятий. вот-вот, выйти в поле и пофотать кукалку на фоне травы это оно самое, никакой травы унутрь не надо, и винно-водочных - просто праздник активно-пассивной иллюзии на свежем воздухе.

2016-04 by Inna and her Blythes, on Flickr

читать дальше

Вопрос: Иллюзии ?
1. Р.Бах ! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Blythe

08:04 

otonia
language freak
С появлением в жизни дома Кайли я как будто заново начинаю испытывать свои способности к английскому языку, заново начинаю жить английским языком. Мы с ней говорим иногда часами о внутреннем, о взгляде на мир, о ценностях, об эмоциях и о других людях. Это та самая мотивация, когда хочется не говорить на английском, а просто говорить, высказать всё своё мнение без остатка невзирая ни на какие языковые преграды. После таких разговоров мозг кипит. Потому что говорить просто уже давно недостаточно, глаголов в голове катастрофически мало, но тебе не хочется использовать обобщённый и упрощённый термин, ты ищешь то-самое-слово, которое идеально передаст тот оттенок который ты хочешь выразить.

Чувствуешь одновременно и силу и слабость своего языка. Силу - потому что понимаешь, что безумная мысль, что неужели столько лет английского и вот я уже говорю на японском лучше - это бред. Как бы я не хотела, я не смогу рассказать на японском всю себя, как я это делаю на дневнике на русском, но на английском - вполне. Я учусь быть собой по-английски, и возможно однажды каждодневная разговорная практика в конце концов даст результат.

Беспомощность ощущаешь находясь в потоке разговора. Когда сказать хочется так много, что на том ЧТО ты хочешь сказать концентрируешься сильнее, чем на том, КАК ты это говоришь. Работать по двум направлениям одновременно не получается и всё то, что ты казалось бы знаешь почему-то не приходит вовремя в твою голову. Язык всё ещё работает на прием лучше чем на ответ. Ради эксперимента записала вчера себя на диктофон и почувствовала невероятный стыд от того сколько слов я забываю в процессе. Сколько выражений я перевожу напрямую с русского не заботясь о том, как они звучат в чужом языке, потому что цель - донести мысль, а средства становятся неважны.

Я слушаю свою речь на диктофоне и кроме ударяющего по мозгу русского акцента я слышу все свои ошибки как какая-нибудь училка английского языка слушает ученика-двоечника. Я мгновенно заменяю мозгом неправильно подобранный глагол, некорректно выбранное слово или пропуск грамматики, но это всё работа на вход, а говорить правильно изначально не получатся. Не совсем понимаю, как работает мой мозг в таких случаях, почему я говорю "он будет наказан" не he will be punished, а he will answer in front of the law, почему я вдруг забываю такое простое слово choose, а commit a crime вдруг становится do a crime.

Мой язык был не так плох для Казани. Но отсутствие реальной практики с носителями делало своё дело. Я могла говорить, но это 30% айсберга, которые были видны на поверхности. Понятия не имею, что делать с остальными 70%.
Но я довольна. Как же хорошо, что я оказалась именно в этом доме.

@темы: мысли по поводу, языковое

14:50 

ϟ 제가 싫어하는 책 두 권이에요

Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©
Две книги, которые я не люблю.
(и не понимаю всеобщего восхищения вокруг них).


Даже больше, чем просто не люблю: каждая из двух представленных книг вызывает у меня острое неприятие. Одна раздражает и жутко бесит, а вторая вызывает резкое отторжение всем своим существом.
"Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери - классика детской литературы, которую мне хочется никогда не давать детям в руки! Я читала эту книгу дважды: в средней школе и на втором курсе университета. Уже после первого прочтения мне захотелось если не сжечь, то закопать книгу в глубине библиотеки. Чтобы ни я ее не нашла больше, ни она меня! Первое впечатление не изменилось и в университете: "ненавижу "Маленького принца" тчк Бесит мразь тчк". Причина стала объяснимой только после второго прочтения: поднабравшись опыта, знаний и статей с Википедии, я, наконец, осмыслила, почему "Маленький принц" вызывает негативную реакцию.
Во-первых, чисто субъективное восприятие, слишком неоправданно пафосно и страдальчески написано. Каждая буква слово прибедняется напоказ, какая она, страдалица, небо на своих плечах держит и гордость реет! А во имя чего это все? Только чтобы козырнуть псевдовысокими позывами. Умирающий лебедь оказывается симулирующим жирным гусем, который знает, что на Рождество его все равно не зажарят, ведь он - любимец семьи.
Во-вторых, мизогиния. Вся книга насквозь пропитана женоненавистничеством. Особенно несправедливое отношение к Розе: мол, сука она последняя, но я ее, убогую, все равно любить буду. Что с этих баб взять, подберу из жалости. Постепенно такой подход у Маленького Принца проецируется вообще на всех и вся. Маленький Принц везде Д'Артаньян, а все вокруг - дерьмо.
В-третьих, пресловутое "мы в ответе за тех, кого приручили". Сама по себе идея не так плоха и имеет право на существование в контексте, что в отношениях (любых) ответственны оба. Но как она подана в "Маленьком принце"? Приручил друга. Приручил возлюбленную. Что, блять, простите? Какая к черту дружба и любовь?! Приручил он, урод моральный.
Далее мне не нравится противопоставление "детей" и "взрослых". Тема в детских произведениях нередка, взять того же "Питера Пэна". Но как это подано там, а как - здесь? Да это же чистый воды дискриминация! По логике Маленького Принца (и, я предполагаю, автора?) ты - черствый, неискренний взрослый, неспособный на глубокие эмоции, раз оцениваешь стоимость дома, а не садик с розами! Здесь мне хочется взять героя книги за шкирку и тыкать носом, как нагадившего кота (с той лишь разницей, что даже в такие моменты котов я все равно люблю, а Принца - нет). Кто за этот дом платить-то будет, кому в этом саду возиться и ухаживать за ним? "Взрослый" думает о будущем, о том, на что "детей" потом кормить, - не розами с кустов же! - а ты называешь их бесчувственными скотами, инфантильная избалованная ты мразь, Маленький Принц! Осуждает взрослых за их разговоры: да разговаривай они так, как считает интересным Принц, их бы давно в психиатричку оформили бы. Из-за своей эгоистичности и ограниченности Маленькй Принц, по сути, отказывает всем, кто не похож на него, в человечности и эмоциональности. И вот это чмо у нас - воспеваемый главный герой!
Совершенно не понимаю я, отчего книга так популярна среди молодежи. Кажется, это нынче модно.

Вторая книга, не мене точно подходящая к предложению "совершенно не понимаю я, отчего книга так популярна среди молодежи. Кажется, это нынче модно". С пеной у рта несколько человек мне советовали эту книгу. ","Дом, в котором..." Мариам Петросян.
В отличие от "Маленького Принца", читала "Дом" единожды и...еле дочитала. Самая угнетающая книга, которую доводилось держать в руках. Была бы она музыкой, я б сказала, что под такую только застрелиться. "Дом, в котором..." - ода сталинизму! Дискриминация персонажей, желающих попасть в наружность, бессмысленная и жестокая. Она сопутствует всему повествованию, как и болезненное желание другого лагеря не покидать Дом. Однако куда более ужасает посыл. Пусть в несколько болезненном флере фэнтези, но она рассказывает о детях-инвалидах, и получается, что все, что хочет сказать книга: не стремитесь к адаптации в обществе! Закройтесь в своем мирке! Унижайте тех, кто хочет из этого мирка выйти, и даже можно их убить! В этом свете книга мне представляется даже опасной для настоящих детей-инвалидов, чья самоидентификация с героями куда сильнее, чем у здорового читателя. И если уж "Хроники Нарнии" называют одой эскапизму, то "Дом, в котором..." превзошел этот порог. По моему мнению, когда хочешь показать жестокость - особенно, если жестокость - надо не забывать об общей морали произведения. Увы, в "Доме, в котором..." я нашла совершенно противоположное - оружие, способное выбить почву из под ног тех, кому она особенно нужна.
Более того, книга действительно имеет эффект. Все приятели, знакомые и даже некогда друг, прочитавшие "Дом, в котором...", узнав мое прохладное отношение к их практически настольной библии, резко отдалились и выстроили стену. "Она не "домовская", "ты не "домовская", тебе не понять" - шипели при каждом удобном случае, как в шутку, так и всерьез, перенимая отношения героев книги к тем, кто хотел в наружность, только потому, что вкус на одной книге не сошелся. Правда здорово? с:

@темы: |Глупые мысли тупой Рин|

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

A.Raff
Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Darth Krapivin 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

1/4 мага
Пойми меня неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Люди, которые умеют нравиться

Пишет Гость:
18.09.2015 в 01:08


Люди, которые умеют нравиться всем и быть с ними в хороших отношениях.
К каким тимам такие обычно относятся? Есть среди вас такие?
И какие тимы, наоборот, самые нонконформисты, которые с окружающими в конфликте?

URL комментария

@темы: Взаимоотношения с другими, Есть вопрос!, Занимательный опрос

16:52 

Почему базовая функция "не видна"?

Социойога
Крайне полезная и прекрасная статья на тему "почему базовую функцию не видно?". Лучше, по моему скромному мнению, еще не написал никто.


Почему так «не видна» базовая функция


Почти всем, кто начинает увлекаться соционикой, кажется что самая яркая функция каждого типа — базовая. Но это не совсем так. Базовая функция — акцептная. Это то, как человек сам видит мир, его личное восприятие. К тому же очень часто (в ролевых ситуациях: на деловых встречах, в новой компании, при первых знакомствах) базовая функция прячется, человек показывает вместо своего взрослого блока маску суперэго или защитный блок.
читать дальше
www.tipirovanie.ru/page4.php?ELEMENT_ID=33 - оригинал тут.

С приветом от Sonnei и trickster_ann.

@темы: Соционика

17:08 

Ещё одна функция собаки поводыря, о которой почти не говорят

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
На самом деле их гора. В общем - это психологическая поддержка. В частном...
Собака-поводырь в действительности является идеальным смягчающим фактором, позволяющим серьёзно снизить частоту множества бестактных и неприятных вопросов и замечаний от посторонних людей.
Я это поняла вчера, когда пошла на прогулку без Кысь, устроив ей выходной в одиночестве: Кира готовится к переезду в Данию с передержки с медуходом. И вот что я вам скажу - лучше пусть меня спрашивают о том, чем питается моя собака, сколько ей лет и будет ли у неё потомство, чем задают другие, намного более неприятные вопросы. Я почти не хожу без Кысеньки, поэтому давно не получала в свою сторону таких мерзких словесных атак. И надеюсь в ближайшее время подобного не повторится. Спасибо Кине, она, необычная и прекрасная собака в необычных для животных условиях, перетягивает на себя тонны людского внимания, которое в её отсутствии люди выливают на меня в не самом лучшем ключе.

Для равновесия позитивный привет из прошлого: наши журналисты "в теме" смонтировали прекрасный двадцатиминутный фильм про собак-поводырей в России (и в Карелии в частности). Тогда моё имя ещё было другим) Хочу показать. Заценим (а может и поделимся, если понравится)?


@темы: Вызывает антирес, Говорим и показываем меня, Доступная среда - не существующий день недели, Лучшая в мире собака-поводырь, Отрывки из повседневности

15:58 

Тред про ЧЭ

Пишет Гость:
03.05.2015 в 01:26




Аноны с неценностной ЧЭ, как вы относитесь к ЧЭ Гюго и ЧЭ Гамлета? Какая может раздражать/бесить/давить и т.д.? Какие вообще ощущения от общения с разными носителями базовой ЧЭ?

И вопросы для Гамлетов: какие сходства и различия наблюдаете в своей ЧЭ и ЧЭ Гюго? Не бывает такого, что вы просто устаете и чувствуете себя измотанными после общения с Гюго?
А то ТС вроде Гамлет с 1Э, но после четырех дней общения с одной Гюгошкой чувствует себя абсолютно разбитым. И сразу куча мыслей в голове появилось о том, что если я также давлю и херачу ЧЭ по людям, то как они меня терпят то? Короче, первый раз со мной такое, что я хочу бежать, если узнаю, что сейчас этот человек придет. Потому что очень тяжело от напора эмоций, активности, от того, что меня хотят руками трогать и гладить (но это еще цветочки, страшнее именно ЧЭ).

URL комментария

@темы: Гамлет(ЭИЭ), Гюго(ЭСЭ), Есть вопрос!, Кулстори в студию!, ЧЭ

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

audiofan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

записки

главная